Étiquettes

Notre famille apprécie grandement les qualités gustatives de l’automne. Une de celles-ci est la pousée de champignons. Et oui! nous avons un faible pour ceux-ci; parce qu’ils sont beaux et que certains sont comestibles.

Dimanche dernier, la famille Sauvage est allée à la chasse aux champignons. Nous sommes allés cueillir des Armillaires dans notre forêt arrière.

Cette espèce n’est pas particulièrement délicieuse seule mais est complètement bucolique dans les ragoûts.

Armillaires trop matures pour consommation

Jeunes pousses

Après en avoir récolté un beau panier, nous les avons déshydratés afin de les utiliser dans nos ragoût au cours de l’hiver.

Lors de notre marche familiale dans les bois, nous avons observé de magnifiques spécimens, certains non comestibles.

Vesses de loup

Adiante du canada. 'La plus belle de nos Fougères' selon Marie-Victorin

Champignons très gluants mais d'une sublime luminosité

Publicités