Je conserve, tu conserves et il se vide. Le potager se vide de ses fruits et légumes alors que nos armoires ainsi que le congélateur se remplissent et donnent une nouvelle vie à nos récoltes.
À l’honneur, de gauche à droite: tomates et ail, ketchup aux fruits, sauce tomate, sauce spaghetti à l’orignal, tomates cerise vertes dans le vinaigre, compote de pommes, marinade de betteraves. Grand changement, cette année j’ai pu profiter de l’achat d’un autoclave.
Mais avant les conserves, nous avons profité du jardin sous forme de plusieurs pizzas, de pains et de gâteaux. Le gâteau au zucchini double chocolat étant le meilleur au monde!
Oncle Gerry a dit:
J’en veut un morceau s’il vous plait? Yum!
cath a dit:
le gateau au chocolat a l’air délicieux…est-il possible d’avoir la recette en français??…
Iza a dit:
Et voilà!
http://www.lefooding.com/la-toquera/toquera-088-gateau-chocolat-courgette-par-clotilde-dusoulier.html
Cathoux a dit:
Wow, belles récoltes et belles conserves! Je pense que mon potager n’est pas assez gros (et est un peu trop argileux…) pour produire assez pour que je fasse des conserves. Mais j’espère apprendre à en faire un jour… ;o)
Marie a dit:
Que de jolis pots pour agrémenter les plats en hiver ! Et le gâteau a l’air succulent.
Chaque année, il reste des tomates vertes dans mon jardin, qui n’ont plus le temps de mûrir; accepterais-tu de me dire comment tu prépares tes pots de tomates cerise vertes au vinaigre ?